sábado, 13 de setembro de 2014

Frango indiano ao curry com maçã verde e passas


Olá! Essa receita muito querida é uma das minhas receitas mais antigas, faço há tanto tempo que o papel onde ela está anotada já está todo manchado, amassado e rasgado...rs. Não lembro mais de onde eu anotei, se de revista, site, jornal,algum conhecido... Só sei que é um prato MUITO saboroso, uma delícia mesmo!

Frango indiano ao curry com maçãs verdes e passas

-      8 sobrecoxas de frango desossadas e sem pele, picadas em pedaços grandes (pode substituir por peito de frango)
-      2 dentes de alho em lâminas
-      1 cebola grande picada
-      1 pimentão vermelho em cubos
-      3 maçãs verdes descascadas e cortadas em cubos
-      1 colher de sopa rasa de açúcar
-      100 g de passas escuras
-      500 ml de caldo de galinha (eu uso caseiro)
-      500 ml de creme de leite fresco
-      1 colher de sopa cheia de curry (ou a gosto, caso o seu seja muito picante)
-      1/2 colher de chá de canela em pó
-      suco de 1 limão
-      100 ml de azeite
-      sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
-      opcional: uma pitada de alecrim e 1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes

Tempere o frango com a canela, sal, pimenta-do-reino, suco de limão, alho, um pouco do curry e um fio do azeite. Reserve.

Em uma panela, doure a cebola no resto do azeite com o açúcar. Acrescente o pimentão. Abaixe o fogo e deixe dourar bem. Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, doure os pedaços de frango (se necessário coloque um fio de azeite). Adicione as maçãs e salteie. Desligue o fogo, e transfira tudo para a panela com a cebola. Coloque a pitada de alecrim, a pimenta dedo-de-moça e as passas, e misture bem. Junte o caldo de galinha e deixe ferver. Acrescente o creme de leite, o restante do curry, e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Caso queira, pode polvilhar folhinhas de coentro para finalizar. Sirva com arroz branco ou basmati. 

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