quarta-feira, 2 de julho de 2014

Sopa cremosa de cogumelos



Essa sopa /creme é perfeita para as noites de inverno: fica pronta em pouquíssimo tempo, é deliciosa, aquece o corpo e alma! Seu preparo é muito simples também, anota aí:

Sopa cremosa de cogumelos
(3-4 porções)

-      400g de cogumelos frescos fatiados (usei portobelo e shimeji)
-      1 cebola roxa pequena picadinha
-      1 dente de alho picadinho
-      2 xícaras de caldo de frango (usei caseiro)
-      3/4 xícara de creme de leite fresco
-      1 dose de vinho branco
-      azeite e manteiga
-      tomilho seco
-      sal e pimenta-do-reino moída na hora
-      salsinha, cebolinha e torradas para acompanhar (opcional)

Coloque 1 colher de manteiga e 1 fio de azeite em uma panela média. Junte a cebola e refogue até ficar translúcida. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente os cogumelos, refogue até começar a amaciar, e reserve uma pequena parte. Junte o vinho, uma pitada de tomilho, deixe ferver para evaporar o álcool e acrescente o caldo. Deixe ferver por alguns minutos (o cogumelo cozinha super rápido) e depois bata no liquidificador, ou direto na panela com o mixer. Volte com os cogumelos reservados, acrescente o creme de leite, acerte o tempero com o sal e a pimenta (se o seu caldo já for salgado talvez não seja necessário) e deixe ferver mais um pouco, para reaquecer. Sirva com um punhado de salsinha e cebolinha, acompanhado de torradinhas.

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