domingo, 20 de julho de 2014

Lassi de cúrcuma com banana e gengibre



Eu tinha na geladeira um pedaço de raiz fresca de cúrcuma (também conhecida como açafrão-da-terra ou turmérico), cuja maior parte já havia utilizado em uma sopa, e queria usar o resto em um preparo bem diferente. Procura daqui, procura dali, encontrei uma receita de lassi no blog Green Kitchen Stories, e foi amor à primeira vista... Experimentem, vocês vão adorar!

Lassi de cúrcuma com banana e gengibre
receita um nadinha adaptada daqui
rende um copão

-      1 xícara de iogurte natural (usei caseiro)
-      2 bananas pequenas
-      1 1/2 colher de chá de cúrcuma picada (o blog diz que pode ser em pó também, mas não testei)
-      1 colher de chá de gengibre ralado
-      1/2 colher de chá de extrato de baunilha
-      1 espremida de limão
-      mel à gosto
-      2 - 3 cubos de limão

Bater tudo no liquidificador, adoçar à gosto e servir (nem precisa coar).


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