quarta-feira, 19 de junho de 2013

Burgers de Hirataki


Mais uma receita do meu queridinho Fresh Flavor Fast. Estou adorando esse livro! Essa é uma ótima opção de burger vegetariano, e garanto que a carne não faz nenhuma falta. Acabei trocando os principais ingredientes da receita , para adequar ao que eu tinha em casa, mas deu tudo certo e ficou show (coloquei os ingredientes originais entre parêntesis). Vamos?

Burgers de Hirataki

-      1/4 xícara de azeite extravirgem, mais um pouco para grelhar
-      1/4 xícara de vinagre balsâmico
-      3 dentes de alho picadinhos
-      1 pimentão vermelho sem o miolo, cortado em tiras ou em quartos
-      300 g de cogumelos hirataki (no original, 8 cogumelos portobello), limpos e sem os talos
-      2 ciabattas (ou 4 pães de hamburger)
-      150 g queijo maasdam, cortado em 4 fatias (ou o equivalente em queijo de cabra fresco)
-      alface americana
-      sal e pimenta-do-reino moída na hora
-      mostarda dijon (opcional)

Em uma vasilha rasa, misture o azeite, vinagre, alho, sal e pimenta a gosto. Junte o pimentão e os cogumelos, e misture para envolvê-los bem. Deixe marinando por 30 minutos em temperatura ambiente, ou até por uma noite, no refrigerador. Aqueça o grill na temperatura média (usei um elétrico) e coloque um fio de azeite na chapa. Grelhe os pimentões, com a casca virada para baixo até amaciar. A receita pedia para deixar até ficarem bem escuros, para depois esperar esfriar e remover a pele - eu não fiz isso (se você for fazer, melhor cortar em 4 do que tiras)... Grelhe também os cogumelos, até ficarem macios (é bem rápido, 3-4 minutos). Coloque o queijo rapidamente, para derreter. Se quiser, deixe os pães na grelha também, para aquecê-los. Para montar, passe uma camada fina de mostarda dijon, e coloque o queijo, pimentão, cogumelos e alface. Se estiver usando a ciabatta, divida o pão ao meio na hora de servir.

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