domingo, 5 de maio de 2013

Couve-flor assada com páprica

Já havia visto, aqui e ali, receitas de couve-flor assada, mas nunca havia experimentado. Para começar, escolhi a receita mais simples que encontrei, do livro Fresh Flavor Fast, que eu adoro e que nunca me deixou na mão. Gosto tanto deste livro que já comprei outro da mesma coleção, o Great Food Fast

Bom, daí você me pergunta: mas e a couve-flor? Ficou excelente! Muito melhor do que cozida, pois fica macia, tenra, mas ao mesmo tempo mais sequinha, já não absorve a água que seria utilizada para cozinhar.   E a receita é mesmo muito simples. Basta separar os floretes de 1 couve-flor grande, e acrescentar 2 colheres de sopa de azeite, 1 1/2 colher de chá de páprica (usei uma picante e defumada), mais sal à gosto. Se a sua páprica não for picante, coloque também pimenta-do-reino. Misture bem, coloque em uma assadeira, em camada única, e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos, ou até que fique al dente.


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