quinta-feira, 18 de abril de 2013

Muffins de Maracujá e Coco


Preparei esses muffins há alguns meses, para um café da manhã no trabalho, e foi um sucesso! A mesa estava repleta de bolos, biscoitos, pães, e sobrou muita coisa, mas nenhuma dessas belezinhas...rs. O bolo fica suuuper fofinho, e maracujá com coco é coisa linda dessa vida, vamos combinar. A receita é do livro Bom Dia Trancoso, que nunca me deixou na mão.

Muffins de Maracujá e Coco
rendimento: 12 muffins (depende do tamanho da forma)

-      1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
-      1 xícara de açúcar
-      3 ovos
-      1 1/2 xícara de farinha de trigo
-      1/2 xícara de leite
-      1 colher de chá de extrato de baunilha
-      1 xícara de coco ralado
-      2 maracujás
-      1 colher de sopa de fermento em pó

Preaqueça o forno a 180°. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até virar um creme claro e fofo. Junte os ovos, uma a um. Misture o leite e a baunilha, e acrescente, alternadamente, com a farinha. Coloque o coco, as polpas dos maracujás (com as sementes), e o fermento, e mexa só até incorporar. Preencha 2/3 das forminhas com a massa e leve para assar (faça o teste do palito).

Nenhum comentário:

Postar um comentário