quarta-feira, 25 de julho de 2012

Tirinhas de Alcatra com Tomilho e Limão

Receita rapidíssima e muito saborosa da Nigella. É uma carne diferente, pois é marinada depois, e não antes de cozinhar, como normalmente acontece. A alcatra fica muito macia, e os sabores do tomilho e do limão casam perfeitamente com a carne. E o melhor de tudo: é muito rápido de fazer! A foto não ficou das melhores, pois foi tirada à noite (sorry), mas pode fazer que é muito bom!

Tirinhas de Alcatra com Tomilho e Limão

-      1 filé de alcatra com 2,5cm de altura e cerca de 600g (retire a gordura)
-      5 galhos de tomilho
-      2 dentes de alho amassados
-      80ml de azeite extravirgem
-      casca e suco de 1/2 limão
-      sal e pimenta-do-reino à gosto

Coloque para aquecer uma grelha, grill, ou panela de fundo pesado. Pincele a carne com azeite para evitar que grude, e grelhe por 3 minutos de cada lado, e depois por mais 1 minuto de cada lado para uma carne malpassada (como eu prefiro ao ponto, deixei 2 minutos de cada lado). Enquanto a carne cozinha, coloque as folhinhas de tomilho, alho, azeite, casca e suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída na hora em uma vasilha grande e rasa. Quando a carne estiver pronta, transfira para a marinada e deixe por 4 minutos de cada lado (ela cozinha mais um pouco no limão). Remova para uma tábua e corte fatias finas na diagonal.


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