domingo, 7 de agosto de 2011

Cookie Triplo de Chocolate - Aniversário no Escritório - 2



Essa foi a receita que eu escolhi para acompanhar o Bolo com Morangos e Cobertura Streusel, e fez um sucesso absurdo no meu trabalho! Pudera, os cookies são MARA (Nigella rocks!). O nome original é Totally Chocolate, Chocolate Chips Cookies (e o chocolate não foi escrito duas vezes por erro de digitação), sei lá porque foi traduzido assim (isso é inexplicável, olha só as traduções de títulos de filmes), mas o que importa é que eles são ultra-mega-hiper chocoláticos!

Eu tirei a receita do livro Nigella Express, mas ela também está no site e no you tube (bem cafoninha o vídeo...hehehehe). Eu já fiz outras receitas do livro, e todas ficaram nuito boas!

Cookie Triplo de Chocolate

-      125 g de chocolate amargo com 70% de cacau
-      150 g de farinha de trigo
-      30 g de cacau, peneirado
-      1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-      1/2 colher de chá de sal
-      125 g de manteiga em temperatura ambiente
-      75 g de acúcar mascavo peneirado
-      50 g de açúcar
-      1 colher de chá de essência de baunilha
-      1 ovo, ainda gelado
-      350 g de chocolate meio-amargo em gotas ou pedacinhos

Preaqueça o forno a 170 graus. Derreta o chocolate amargo no microondas ou em banho-maria. Numa tigela, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum (usei o mixer, como ela mesma diz na receita, embora no you tube ela tenha utilizado a batedeira). Junte o chocolate derretido e misture. Ainda batendo, junte a essência de baunilha e o ovo gelado.

Misture os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim, acrescente o chocolate picado. Forme 12 cookies. No livro ela sugere que a melhor maneira é usar uma colher de sorvete, mas eu não tinha, e não queria cookies enormes, por isso usei duas colheres. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga ou com silpat, e deixe um espaço de cerca de 6cm entre cada biscoito. Nao nivele a massa.

Asse por 18 minutos.Teste com um palito para ver se a massa está assada; o palito não pode sair molhado. Se por acaso você espetar um pedaço de chocolate, tente de novo (em todo caso, os cookies não saem do forno totalmente firmes). Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por 4 a 5 minutos, depois transfira-os para uma grade, para que endureçam à medida que esfriam.

Eu dobrei a receita para levar para o pessoal, mas achei meio absurdo colocar 700gr de gotas de chocolate, por isso reduzi a quantidade para 450gr, e ainda sim ficaram excelentes! Como não usei a colher de sorvete, obtive 36 cookies, em vez dos 24. No meu forno mequetrefe, a primeira fornada levou uns 25-30 minutos para assar, e as subsequentes assaram em aproximadamente 20 minutos cada. É possível congelar os cookies ainda crus, basta formar as bolinhas e colocar a assadeira no congelador até que endureçam, para então transferí-los para um saco plástico.

4 comentários:

  1. Olá! Olha, se puder, faça mesmo! Foi um sucesso arrasador lá no escritório. Até hoje me perguntam quando vou levar mais.... risos.
    Um abraço,
    Samantha.

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  2. por favor, manteiga COM ou SEM sal?

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    Respostas
    1. Bom dia, Anita! Tudo bem?

      Desculpe a demora, fiquei sem internet ontem... Olha, o livro da Nigella (pelo menos na tradução para o português) não especifica. Eu preparei com manteiga SEM sal, que é a pedida em 99% das receitas de baking. Mas na hora do aperto, eu já usei manteiga com sal em alguns preparos, e confesso que nunca percebi diferença...rs

      Se você foi fazer os biscoitos, volta para contar como foi, ok?

      Um abraço,
      Samantha.

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