sexta-feira, 22 de julho de 2011

Frio combina com Fondue

Há uns 15 dias eu e o meu amoreco fizemos uma Noite de Fondue. Tudo muito prático, mas ficou ótimo! Comprei uma caixinha com a mistura ponta para fondue de queijo, e só acertei o tempero, acrescentando vinho branco, pimenta do reino e noz moscada moídas na hora. Para acompanhar, um bom pão italiano cortado em cubos, iscas de filé mignon e, para amenizar um pouco a culpa, brócolis e cenoura cozidos no vapor e cebola inteira (daquelas pequenininhas) também cozida no vapor e depois levemente caramelizada no shoyu com crema de balsâmico. Para mim, o que combinou mais foi o brócolis. Muito bom! Lembrando que não é para cozinhar até amolecer não, tá? Tem que ficar mais para al dente... Uma pena que quando fui tirar fotos da mesa arrumadinha descobri que a máquina estava sem bateria. Precisei colocar para carregar e depois, no meio do jantar, tirei essa foto, corrida, para não estragar o clima. Vocês entendem, né? ;)


PS1: a ideia (ficou horrível sem acento, mas é assim mesmo) era finalizar com fondue de chocolate, mas o de queijo encheu bem. Fica para outro dia...
PS2: olha aí, no cantinho superior esquerdo da foto, o carregador de bateria...risos

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